皆さんこんにちわ。ネット事業部の小池です。
今週は諏訪の大手・末広・湖岸通りの飲み屋さんが開催しています
「そと呑みー」がありましたので、今回も参加してきました!
今回は過密スケジュールで、1日目は4店舗、
2日目は6店舗の計10店舗をまわりました。
1日目は日曜日に行ってきましたが、
日曜休みのお店が多いせいかどこも混雑していました。
『居食酒屋 朱珠』さんは、新しいお店に移転してから
初のそと呑みーということもあってか、一際混雑していましたが、
ギリギリ席に着くことができました。
このアボカドと豆腐は、ムースっぽくふわっふわでアボカドの青臭さが無く、
すごく食べやすかったです。
左から白身のつくねスープ・牛たたき・アボカドとお豆腐
『宴屋 とんぼ』さんでは、ふわふわメンチカツが本当にふわっふわで、
揚げ物は正直得意では無いのですが、美味しくぺろりと頂けました!
酢の物はビックリするぐらい酸味が抑えられていて食べやすく、
これだけおかわりしたかったです。。。。
上から時計回りに、酢の物・メンチカツ・鳥のグリル
『板前キッチン 兎』さんは諏訪湖寄りにすこし離れていましたが、
ちょうどお腹ががふくれてきたので、腹ごなしの散歩もかねて行きました。
スモークチーズが大好きなので、お腹いっぱいでも美味しく完食!
左からスモークチーズ・鳥ハム・燻製卵
『鳥梅やきとりコーナー』さんは、すごく混んでいたので、入れたのが奇跡なほど!
(実は各お店を食べ終わり次第、何回も寄って4度目の正直で入れました。)
ボリュームはありましたが、トマトソースがさっぱりと、また唐揚げもスパイシーで、
レギュラーメニューに欲しいくらいでした。
左から、卵焼き・トマト煮込み・カレー風味のからあげ
2日目は月曜日に、仕事終わりに参戦。
営業しているお店が多かったためか、どこもすんなり入れました。
『ちょいのみ酒場・並木はちコー』さんは、数少ないお魚がメインのお店なので、
肉・肉・魚・肉と、間に挟む方が多いようでした。
エビの唐揚げはサックサクで、ちょっと口の中でひげが刺さって痛かったのですが、
1個では物足りないくらい美味しい料理でした。
(奥で大量に揚がっているエビ達にとてもそそられました)
左から、エビの唐揚げ・エビのお刺身・握り一貫
『GAN亀』さんは、おしゃれに野菜カクテル。
見た目は軽い印象ですが、底にスパイシーなご飯が敷いてあり、
マッシュポテトも入っていて、あっさりだけどまろやかで食べ応えがありました。
『ごちそう処 きむら』さんは、なんといろいろ種類のある小鉢を3つ選べるバイキングタイプ!
自分の好きな物が選べるのはすごくうれしい所です。
そして、どんどん新しい小鉢が出てくるので、正直1コインじゃ足りません。。。
『肴屋 ごん太』さんは、見た目はボリューム感たっぷりですが、
お肉はほろほろとほどけるように柔らかく、
さっぱりした味付けで食べやすかったです。
『焼とり酒房 鳥せん』さんは、初めて伺うお店でしたが、
とにかくお店の雰囲気が元気いっぱいです。
諏訪のアスパラを鳥だしで天寄せはうまみたっぷりで美味しかったです。
左から、天寄せ・焼き鳥・鳥ハム
『Restaurant Bar PepperMint』さんでフィニッシュ。
正直もうお腹はち切れそうでしたが、ふわふわの卵がのったパンと
カレーがビーフシチューのようなトマトの酸味が効いたさっぱりタイプで美味しく、
もちろん完食!飲み物も豊富で選ぶのも楽しいお店でした。
カレーと卵ののったパン
各お店でスタンプをついてもらい、スタンプがたまると割引券になるんです。
今回は10スタンプGetで1000円割引券にできました!
また食べに行かねば!!!