EC事業部の牧野です。
少し寒くなりかけた時に毎年恒例の赤倉観光ホテルに行ってきました。
キャンセル待ちでやっと予約が取れたようで、すごく楽しみにしていました。
紅葉が始まっていて山々がとても綺麗で、少し寒い感じで空気が澄んでいると深呼吸するだけで気分転換できました。
ラウンジでウェルカムドリンクを飲んでいる時、毎回ビールやワインもあってお洒落なおつまみもあるのに、今年はアルコールがあってもおつまみはチーズだけだった。泣
やっぱり色々値上げになりコスト削減しているんだなと感じました。
どの程度値上げするのか、どの程度コスト削減するのか
お客様満足度をあげるにはなかなか難しくなってきました。
この日は和食を希望したのですが取れず、キャンセル待ちで予約できた洋食になりましたが、
そこは安定の美味しさでした。
その頃、我が家のデカチワワのちい太郎君はというと
ペットホテルを満喫していたようで
ホテルからドッグランで走りまわっている動画と
「散歩もドッグランも大好きですね!ご飯も完食しました!」というコメントが送られてきて、
ちい太郎もホテルを満喫していたのでした。
EC事業部の牧野でした。