2022年04月29日
ゴールデンウィーク初日です!
こんにちは、ゆうあい松本店の古田です。
世間は本日からゴールデンウイーク!!
・・・ですがお天気はあいにくの雨、おまけにここ最近の暖かさから一変して肌寒いほどですね。
我が家も数日前に厚手の布団をしまったり衣替えに手を付け始めたところだったのですが、やはり長野の4月は侮ってはなりません。
この時期に困るのが「自販機ホット飲料がない問題」で、朝晩は暖かいコーヒーを飲みたい気持ちがあるのに、手軽に買える自販機は既にオール冷たい飲み物に変わっているという問題です。
寒冷な地域はもう少し暖かい飲み物を残していても売れると思うのは私だけなのでしょうか(5月末まではいけると思っています)
先日知人からサーモンが送られてきたので、たまたま冷蔵庫にあったアボカドをスライスして「アボカドサーモン丼」を作ってみました。
サーモンはあらかじめ醬油漬けにしておき、アボカドを一口大にスライス。
簡単レシピで仕込んだ酢飯に盛りつけたら・・・
完成!!
程よい脂身の乗ったサーモンだったので、アボカドのコクと醤油の風味と相まってなかなかの出来栄え。
もっと美味しそうな出来映えなのですが、写真が映えないのはスマホカメラの能力不足と私の技術のなさです(笑)
最近ではスマホアプリで食品をおいしそうにとるアプリも充実していますから、改めて探してみてもいいかもしれません。
以上、ゆうあい松本店の古田でした。