秋の味覚を堪能!

皆様こんにちは

ゆうあい松本店の遠藤です。

 

紅葉はまだ先ではありながら落ち着いてきた気温に食欲をゆだね先日、石焼き芋に挑戦してみました。

「焼き芋」ではなく「石!焼き芋」です。

通常の焼き芋ならば穴を掘りアルミ箔にくるんだサツマイモを落ち葉で燃やすのが一般的ですが「せっかくの秋の味覚!おいしく頂きたい」ということで同僚と一緒に石で焼いてみました。

石を温め芋を焼く!まさにsimple Is Best

ただ、「石で焼こう」と思ったのが前日の為、洗った石を乾かす時間が足りず炭で熱していくと次々と破裂し我々に襲い掛かりました。

石が破裂していく中思ったのは準備って大事なんだなーと。いつも思い付きで行動している私の教訓になりそうです。

焼く事2時間…

スピーカーで「いしやーきいも」と聞こえてきそうな仕上がりに。

焼き芋にもうるさい妻にも珍しく褒められました!

石焼き芋をやる際は石をしっかりと乾燥させてから行いましょう。

 

さて私の趣味の話は置いておいて

ゆうあいはキャッシュレス消費者還元事業の対象店です。

カード支払い又はスマホ決済などでは5%のポイントバックがあります。

秋には増税や台風など大変なことばかりですが賢く楽しく生活していきましょう。

 

以上、ゆうあい松本店お遠藤でした。