諏訪地域は 既に 朝晩は「涼しい」から「寒い」に変化してきてます。
みなさん、体調管理は大丈夫ですか?
バーベキューの話題が続いていますが….
すみません
今日もバーベキュー の話で~す。
先日 夏休みの最終日に
我が家でもバーベキューをしました。
夏の暑い中のバーベキューもいいですが、
少し涼しくなってきた頃
外でわいわいやるのもいいですよね。
なので、これからが我が家ではBBQシーズンです。
以前は バーベキューコンロに炭をおこして お肉を焼いていたのですが…
最近は、ガスボンベで簡単に焼き肉ができる 卓上用のコンロを使っています。
準備も簡単で、しかも火力の調整もできるので
家族でのBBQには ピッタリですよ。
写真にもありますが
我が家ではBBQの時はピザも作ります。
今回は娘が生地から作ってくれました~。
いつも一緒に作ってくれてはいたんですが、
知らないうちに なんとなく作り方を覚えていたようで….
こちらが、あまり指示を出さなくても
きちんと作れました。
なんだか、うれしいですよね。子供の成長って….
そうそう、「田中さん」に教えてもらったんですが、
ピーマン は丸ごと焼いて
種やわたも一緒に食べると美味しいらしいです。
今度やってみます!