松茸

縫製所の遠藤です。

今日の諏訪地方は日中は半袖でもOKだったのですが、夕方から冷え込み始め、会社から帰る頃には気温が15度ほどに下がって寒くなりました。しかしそれが普通の気温なんでしょうね。

先日、ツアーの日帰り旅行で近くでなんですが、岐阜県へ行ってきました。行く場所目的よりも昼食の松茸料理が目的だったのですけどね。

月曜日辺りから台風が日本に近づいていると言われていて当日も怪しかったですが、少しの雨に会うぐらいですんで良かったです。

分りづらいですが松茸料理は、網焼きと土瓶蒸しと松茸ご飯でした。

松茸をほとんど食べたことがないのですが、感想は・・・よく分らないですかね?

香りもあまり分らないし、味もあまりしないような・・・

自分が味覚オンチなのか、良品でない松茸なのか、どちらでしょうかね。

 

 

 

 

松茸の良さはわかりませんでしたが、岐阜県も栗がよく採れるらしく、栗の甘味は美味しかったです。

志野・織部の道の駅で栗の甘味の食べ比べセットがあり、堪能しました。

 

 

 

 

このツアーお土産付きでした。

野菜の詰め放題・松茸・お肉・栗の甘味を貰いました。

翌日にお土産の松茸を食べましたが、やはり、良さはわかりませんでした。